初回体験、初級コースのレッスンの流れです。

 

時間:10:30-13:30(試食含む)

 

ホームベーカリーで捏ね、一次発酵中に

ウェルカムドリンクでお迎え→レシピの説明→フィリング作り

ホームベーカリーで一次発酵後

分割丸め→ベンチ→成形、発酵)→焼き→ご試食となります。

 

ベビマクラス:HBは1回分で授乳時間も考慮しながらレッスンを

       受けられます。発酵時間でベビーマッサージを行います。

サインクラス:HBは2回分で二手に分かれての作業となります。

       発酵時間でサイン遊びをします。

 

初級各クラスは、基本二手に分かれての作業です。

託児はありませんので、出番でないママが作業中のママのお子様も一緒にキッズスペースで見て頂く形式となっています。お子様のお食事は試食の前です。親子クラス以外はお子様のお食事をお持ちください。

 

写真付きで説明したブログがございます。

ご参考になさってください。

 

パン教室の流れNO.1

パン教室の流れNO.2

 

初回体験レッスン

¥1,000

粉や材料、お道具の説明、基本のパン作りの流れを説明致します。

発酵時間では当教室の説明を致します。

 


 

 

 

初級①②③

1コース3回での申込み受付

¥2,000/1回

*割引制度あり

 

 

 

基本のパン成形技術を学びます。

発酵時間で希望によりベビーマッサージを行います。

 


 

中級

単発での申込み受付

大型パン定員2名

テーブルパン定員4名

¥2,500~

 

大型パンなど少し技術のいる成形のパンを作ります。

初級コース8回以上受けた方が受講資格となります。

パンにより発酵時間がかかるものがあります。

時間、費用等お問い合わせください。