ベビマ付初級コース
<レッスンの流れ>
10:00スタート
・パン生地1次発酵中にウェルカムドリンク♪
・レシピの説明、メニューによってフィリング作り
・分割、丸め、ベンチタイム
10:30頃
・成形、2次発酵
*2次発酵中にベビーマッサージを行います。
12:00頃ご試食予定
ホームベーカリー1台分を少人数で作る為、
授乳、オムツ替えの時間も考慮し、余裕をもってゆったり作業できます。
<初級①>
1.アンパンとピザ
*簡単ピザも作る為、ベビマの時間は短時間になります。
2.お好みパン
グラタンパンやピザパン、和風総菜のきんぴらごぼうパンと
ご自宅でのアレンジ方法も説明致します
3.シナモンロール
実は初級メニューの中ではちょっと高度な技術が必要となる
難しいパン。もちろん、コツをきちんと説明致します
菓子パン系のロールだけでなく、お惣菜ロールもお勧め
<初級②>
1.バンズ
レッスンでは扱いやすいポテト系のバンズでコツを学びます
2.クリームパン
カスタードも手作りで冷ましてからの成形となりますので、10:30頃に
分割丸め、ベンチとなるため試食時間が少々遅くなります
3.プチレーズン
成形は簡単丸パンですが、2次発酵の見極めのお勉強の回です
<初級③>
1.メロンパン
大人気のメロンパン。焼き立てのさくさくがたまりません
2.マヨコーンパン
ハード系のクッペも美味しいですが、お子様に人気のふわふわパンで
作ります
3.コルネ
チョココルネのチョコクリームも作ります
*他のコースでは「チーズスティック2種」を作りますが、発酵なしパンの為ベビマ付のこのクラスでは行いません。
リクエストパンとして単発で時々行っていますので、興味のある方はそちらに参加なさってください。