ベビマ付初級コース

<レッスンの流れ>

10:00スタート

    ・パン生地1次発酵中にウェルカムドリンク♪

    ・レシピの説明、メニューによってフィリング作り

    ・分割、丸め、ベンチタイム

10:30頃

    ・成形、2次発酵

    *2次発酵中にベビーマッサージを行います。

12:00頃ご試食予定

 

ホームベーカリー1台分を少人数で作る為、

                        授乳、オムツ替えの時間も考慮し、余裕をもってゆったり作業できます。

<初級①>

1.アンパンとピザ
 *簡単ピザも作る為、ベビマの時間は短時間になります。

2.お好みパン
  グラタンパンやピザパン、和風総菜のきんぴらごぼうパンと
  ご自宅でのアレンジ方法も説明致します


3.シナモンロール
  実は初級メニューの中ではちょっと高度な技術が必要となる
  難しいパン。もちろん、コツをきちんと説明致します
  菓子パン系のロールだけでなく、お惣菜ロールもお勧め
 

<初級②>

1.バンズ

  レッスンでは扱いやすいポテト系のバンズでコツを学びます


2.クリームパン

  カスタードも手作りで冷ましてからの成形となりますので、10:30頃に

  分割丸め、ベンチとなるため試食時間が少々遅くなります


                       3.プチレーズン

                         成形は簡単丸パンですが、2次発酵の見極めのお勉強の回です

 

<初級③>

1.メロンパン

  大人気のメロンパン。焼き立てのさくさくがたまりません


2.マヨコーンパン

  ハード系のクッペも美味しいですが、お子様に人気のふわふわパンで

  作ります


                       3.コルネ

                         チョココルネのチョコクリームも作ります

 

*他のコースでは「チーズスティック2種」を作りますが、発酵なしパンの為ベビマ付のこのクラスでは行いません。

 リクエストパンとして単発で時々行っていますので、興味のある方はそちらに参加なさってください。