サイン付初級コース、短期初級コース

<レッスンの流れ>

 

10:00スタート

    ・1次発酵中にウェルカムドリンク、レシピ説明

    ・ホームベーカリー2台を時間差でスタートさせているので

     前半、後半に分かれての作業

   *出番でない方は、作業中のママのお子様も一緒に

    キッズスペースで遊んで頂きます。

    ・各チーム、分割→丸め→ベンチタイムの流れ

    ・メニューによっては、フィリング作りも行います

    ・各チームの成形後、サイン付初級コースはサイン遊び。

   *お子様はこの発酵時間でお食事タイム

                               他の子の離乳食具合を知ったり、離乳食作りのヒントも

                               もらえると喜ぶママも多いです

                           12:00過ぎに試食予定

                              *短期初級コースは希望により、お子様お食事後DVD鑑賞

     

<初級①>

1.アンパンとピザ
 *簡単ピザも作る為、サイン遊びの時間はありません。

  発酵時間はピザ作りと、お子様の離乳食のお時間と致します。
 2.お好みパン
  グラタンパンやピザパン、和風総菜のきんぴらごぼうパンと
  ご自宅でのアレンジ方法も説明致します
3.シナモンロール
  実は初級メニューの中ではちょっと高度な技術が必要となる
  難しいパンです。お一人1本作って頂きます。シナモンロール

  の他お惣菜ロールも作ります。
 

<初級②>

1.バンズ

  レッスンでは扱いやすいポテト系のバンズでコツを学びます

2.クリームパン

  カスタードも手作りで冷ましてからの成形となりますので、10:30頃に

  分割丸め、ベンチとなるため試食時間が少々遅くなります

3.プチレーズン

  成形は簡単丸パンですが、2次発酵の見極めのお勉強の回です

 

<初級③>

1.メロンパン

  大人気のメロンパン。焼き立てのさくさくがたまりません

2.マヨコーンパン

  ハード系のクッペも美味しいですが、お子様に人気のふわふわパンで

  作ります

3.チーズスティック2種

  一つはグリッシーニ風の二次発酵なしのパンの為、サイン遊びは

行いません。オーブンを3~4回転させて焼きますので、焼きながらお子様のお昼、ママの試食を致します。